Экономия на освещении

Пора экономить! LED освещение

Экономичные, сверхнадежное освещение на базе чипов CREE, Nichia, OSRAM. Расчет, подбор аналогов, комплексный подход.

подробнее...

Электрощитовое оборудование

Поставки электрооборудование

Электрооборудования Schneider Electric, ABB, Legrand, IEK, EKF, DKC. Подбор, комплектация, доставка по РФ и СНГ.

подробнее...

Управление освещением

Управление освещением

Интеллектуальные, компьютеризированные системы управления освещением, позволяющие минимизировать расходы на электроэнергию.

ознакомиться ...

Как только в повседневную жизнь человека внедряется какая-либо инновация, она тут же подвергается жестокой критике со стороны научной и медицинской общественности. Мол, вредно для здоровья или экономически неоправданно... Точно такие же дискуссии велись вокруг светодиодных ламп, недавно вошедших в повседневный обиход россиян.



Попытаемся разобраться, насколько были оправданы наши беспокойства относительно опасности для здоровья этого освещения.

Ультрафиолетовое излучение

LED освещение не распространяет эти вредные для человеческого организма лучи, в отличие от галогенных и металогалогенных ламп, которые хоть и могут быть оснащены фильтрами, но не в состоянии полностью избавиться от этого поражающего фактора.

Постоянный контакт с излучателями ультрафиолета провоцирует онкологические заболеваниями. По этому параметру светодиодные светильники абсолютно безопасны.

Инфракрасное излучение

Светодиодные лампы не распространяют и инфракрасных лучей. Это доказано тем, что они не создают никаких помех для датчиков и камер, работающих на этой основе. И пусть никакой опасности для здоровья оно не представляет, разве что особенно сильные (для зрения). Все равно многие ученые сходятся во мнении, что намного лучше, когда живой организм не подвергается никаким излучениям.

Тепловое излучение

Светодиоды выделяют некоторое количество тепла. К тому же, большая часть тепловой энергии поглощается с помощью алюминиевого рефлектора. Это никак не сравнимо ни с лампами накаливания, ни с галогенными светильниками, которые могут обжечь человека при случайном прикосновении.

Ядовитые испарения

Люминесцентные лампы, более известные в народе как «энергосберегающие», требуют специальной утилизации. Связано это с содержащимися внутри колбы парами ртути. Разбившись такая лампа может нанести непоправимый вред дыхательным органам, печени, почкам, привести к тяжелому поражению центральной нервной системы (головного мозга) и вызвать летальный исход. Светодиоды же совершенно нетоксичны и безопасны. Алюминий, из которого делаются некоторые детали светодиодных ламп, может быть вреде, но только в том случае, если является материалом для изготовления посуды. В случае с LED-освещением наличие этого металла в составе не будет являться негативным фактором.

Тяжелые металлы в микросхемах если и содержатся, то в крайне небольших количествах, не оказывающих прямой угрозы для здоровья человека.

Физические травмы и повреждения

Разбиваясь, лампы накаливания оставляют после себя множество опасных осколков, которые могут нанести человеку ранение средней тяжести. Если же несчастный наступит на зараженные ртутью осколки энергосберегающей лампочки, он рискует получить очень серьезную травму, с последствиями которой придется бороться в течение долгих месяцев при вмешательстве врачей. Светодиодные приборы состоят, преимущественно, из пластика и вероятность того, что при выходе из строя они повредят кожный покров человека — минимальна.

Влияние на зрение

Лампочки Ильича, как и люминесцентные, во время работы мерцают. В результате на глаза человека выпадает немалая нагрузка, что может отразиться на зрении. Производители современного осветительного оборудования смогли добиться определенных успехов и свести световые колебания до минимума, но полностью избавиться от них все равно не удалось. Светодиодные лампы лишены данного недостатка, а, значит, есть все основания предполагать, что LED-освещение, как минимум, приносит меньше вреда.

Вывод: все вышесказанное свидетельствует о том, что светодиодные лампы практически безвредны для нашего здоровья и их можно смело использовать, не боясь негативных последствий.


Источник: http://www.krael.ru/articles/art12.html

Статьи, обзоры, новости, интересное по теме освещения

Современный офис дизайнерской студии Lab M0. Южная Корея.

Описание проекта. Текст написан заявителем проекта.

Наш клиент Lab M0 (M-zero) - развивающаяся дизайнерская фирма, специализирующаяся на современных материалах. Это комплексная и прогрессивная дизайнерская фирма, которая не только разрабатывает формы продуктов, но и разрабатывает наиболее подходящие материалы, которые являются фундаментальными для продуктов в центре исследований и разработок. Таким образом, компания по-новому подходит ко всем процессам, от материалов до структур, функций и пакетов продукта.

Узкие линейные светильники в интерьере

Узкие линейные светильники в интерьере

Пример применения светодиодных линейных светильников в интерьере. Светильники установлены в хаотичном порядке под разными углами. Закреплены непосредственно на несущие стены либо на тросовых подвесах.

Такие светильники позволяют добиться равномерного освещения поверхностей без ослепляющего эффекта.

Футуристичное здание в пустыне Гоби. Мы попали в будущее!

Именно здесь развивается новая энергия, достижение более гармоничной мудрости между людьми и природой и свидетельство нашего прогресса в направлении большей цивилизации и эффективности.

Это необъятные просторы Гоби. В нем люди не могут не чтить природу, а люди такие крошечные. Однако крохотные человеческие существа творят чудеса во Вселенной, на этой не такой уж большой планете. В этом проекте мы должны столкнуться с уникальными чувствами, вызванными этой областью, как использовать свет, чтобы соответствовать этой уникальной атмосфере, я думаю, что это наша самая большая проблема, с которой мы столкнулись в этом проекте.

Зеркальные потолки в офисе. Что получилось?

Undefined Рождение RMA NEW OFFICE представляет собой важную веху на пути к дизайну компании. В то же время это новое определение офисного пространства. Команда дизайнеров сосредоточилась на изучении безграничных возможностей дизайна, сочетая традиционные офисные потребности с различными моделями офисов для создания нового офисного помещения.

Использование зеркальных отражений в верхней части пространства придает пространству ощущение расширения, создавая более объемный визуальный эффект и разрушая стереотип офиса. Включение искусства в простую повседневную жизнь - это душа этого офиса.

Кардинальное решение по освещению загородного дома

Дом для молодой пары, расположенный в самом северном новом городе Мино-Сити, префектура Осака. Несмотря на то, что территория вокруг планируемого участка наделена природной средой, многие дома остались неизменными по сравнению с центром города.

Супруги клиента искали простой дом, где они могли бы почувствовать богатую природу в своей повседневной жизни на такой земле. Он выходит на дорогу на южной стороне участка, жилые районы на восточной и западной сторонах, а также на административную дорогу фермы Сатояма, которая была создана в качестве буферной зоны для зоны предупреждения о наносах отложений на северной стороне. Зелень Mt. Аогай, самая северная точка Миноха, простирается позади. В такой среде граница между зданием и природой была скрыта, и цель заключалась в создании тихого дома, который соответствовал бы окружающей природной среде.

Новая серия промышленных светильников ДСП IP65 Айсберг аналог ЛСП 2х36, 2х54

Компания ПРОМЕТЕЙ запустила в серию простые светильники для промышленных объектов ДСП IP65 Айсберг, аналог светильников ЛСП 2х36, 2х54. Основной упор был сделан на простоту конструкции с отличным качество, длительным сроком службы и при этом с очень демократичной ценой. Применены комплектующие известных, проверенных временем производителей.

Светильник светодиодный ДСП предназначен для освещения промышленных объектов, складов, цехов, подсобных помещений.

Корпус и рассеиватель светильника выполнен из ударопрочного ABS пластика. Рассеиватель матовый позволяющий исключить ослепляющий эффект свойственный светодиодным светильникам без рассеивателей или с прозрачными рассеивателями. Удалось добиться практически равномерного свечения светильника по всей поверхности рассеивателя.

Little Lit - светильник неваляшка. Качается и загорается от легкого прикосновения руки.

Little Lit качается и загорается от легкого прикосновения руки, но никогда не теряет равновесия. Поворачиваясь на одной фиксированной точке, лампа совершает колебательные движения. Это движение обнаруживается датчиком акселерометра, который запускает контроллер для включения лампы. Чтобы выключить, просто нажмите на головку лампы, на которой установлен сенсорный датчик.

Little Lit может быть не легким, как перышко, потому что дополнительный вес батареи (130 грамм) прижимается к основанию лампы, чтобы удерживать ее в равновесии. Однако эта лампа по-прежнему компактна и удобна, поэтому ее можно легко перемещать, а не ограничивать одной комнатой. Little Lit становится первопроходцем в лесу и в дикой местности. Эта маленькая лампа также приятно освещает пространство, не бросая глаз. Таким образом, он функционирует как идеальный ночник.

Strap Light - безграничные возможности благодаря гибкой модульной конструкции

Strap Light - это безграничные возможности благодаря гибкой модульной конструкции. Система ремней и узлов проста и интуитивно понятна. Отверстие по контуру ремешка образует основной модуль, который можно свободно комбинировать в простой настенный светильник (тонкая версия), настенные светильники, сконфигурированные так, чтобы различать разные этажи дома (исходная версия), или десятки других форм подвесного пола. или настольное освещение.

Strap Light побуждает людей пересмотреть свое пространство. Его алюминиевая структура выбрана для получения гладкой поверхности; это сопровождается акриловой прозрачной пластиной, которая обеспечивает хорошую светоотдачу. Эти металлические трубы производятся эффективно, доступны по цене и просты в сборке.

Mixx - проектор, динамик, освещение с Bluetooth в одном устройстве

В связи с растущей тенденцией домохозяйств, состоящих из одного человека, все более важно разрабатывать продукты, учитывающие практичность и удобство использования небольших помещений или пользователей, которые живут одни. Кроме того, во всем мире набирают популярность такие онлайн-сервисы потокового видео, как Netflix и YouTube, создавая различный контент, который будет доступен в более широких форматах экрана для интеллектуальных устройств.

Оригинальное крепление линейных светильников. Офис wondertrunk and co.

Офисное помещение, предназначенное для wondertrunk и ко. Туристическое агентство в Токио, Япония.

Под руководством производителя GRIFFON философия туристической компании, направленная на разнообразие и представление красочной палитры уникальных мест Японии, была подчеркнута в их новом офисе с помощью стекла, изготовленного на заказ по центру, которое создает уникальный дихроичный эффект, создавая ощущение пространство смотрело через линзу фильтра.

Рассылка

captcha 
Наверх